Съел сам - помоги товарищу :D


Ингредиенты на 10-12 тарталеток
читать дальше

Приготовление:
Тесто
Готовим ганаш: в небольшой сотейник вылить сливки, добавить ванильный экстракт и прогреть на плите на среднем огне до состояния почти кипения ( как только появятся первые пузырьки прекратить нагревание) Добавить в сотейник сахарную пудру и наломанный кусочками шоколад, перемешивать лопаткой до однородности. Тут вы можете добавить цедру апельсина, немного коньяка/виски/др алкоголя по своему желанию. Немного остудить ганаш, но не полностью.
Выложить в песочный тарталекти готовый крем. Дать еще немного остыть и выложить сверху фрукты или ягоды или карамелизированные орешки - тут уже ваша фантазия! Отправить готовый десерт в холодильник на пару часов.
Можно подавать к столу!

@темы: выпечка, сладкое