
Ингредиенты на 10-12 тарталеток
читать дальшетесто:
1 яйцо
180 г муки
90 г сл масла
щепотка соли и сахара
шоколадный ганаш:
200 мл сливок 30-33%
200 г горького шоколада(или тот который предпочитаете)
1 ч/л ванили
2-3 ст/л сахарной пудры
свежие ягоды или фрукты
Температурный режим выпекания "верхний и нижний нагрев" при 180СПриготовление:
ТестоВ первую очередь готовим тесто:
Муку просеять в миску, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить холодное масло и порубить его с мукой ножем или натереть масло в миску с мукой на крупной терке. Размять массу в крошку.
Добавить яйцо и замесить быстро тесто. При необходимости можно добавить 1 ст/л холодной воды.
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто разделить на 10-12 частей, раскатать тонко и выложить в формочки тарталеток. Отправить формочки на 30 минут в холодильник или на 10 в морозилку.
Разогреть духовой шкаф до 180 С в режиме "верхний и нижний нагрев"
На тесто в формочках выложить фольгу, сверху засыпать горох-фасоль и отправить в духовой шкаф выпекаться минут 15, затем убрать фольгу с фасолью с формочек и продолжить выпекание еще минут 10-15(до золотистости) - можно включить режим конвекция - для более быстрого приготовления тарталеток после снятия "груза"
Готовые тарталетки остудить на решетке и вынуть из формочек.Готовим ганаш: в небольшой сотейник вылить сливки, добавить ванильный экстракт и прогреть на плите на среднем огне до состояния почти кипения ( как только появятся первые пузырьки прекратить нагревание) Добавить в сотейник сахарную пудру и наломанный кусочками шоколад, перемешивать лопаткой до однородности. Тут вы можете добавить цедру апельсина, немного коньяка/виски/др алкоголя по своему желанию. Немного остудить ганаш, но не полностью.
Выложить в песочный тарталекти готовый крем. Дать еще немного остыть и выложить сверху фрукты или ягоды или карамелизированные орешки - тут уже ваша фантазия! Отправить готовый десерт в холодильник на пару часов.
Можно подавать к столу!