Оригинал взят у в
Ризотто с грушей, пармезаном и белым вином
Ароматная груша в сочетании с кремовым ризотто и бокалом белого сухого вина - разве это не праздник души и тела?
на 4 порции300 г риса арборио
1 ст/л сл масла + 1 ст/л
2 ст/л ол масла
щепотка соли и перца
щепотка сахара
читать дальше1 стакан белого сухого вина (Колонист Сухолиманское)
1 белая луковица
2 твердые груши
1 стебель сельдерея
50 г пармезана/грана подано
около 200 мл сливок 15-20%
веточки свежего тимьяна для подачи
2-3 стакана воды/овощного бульона


Лук, сельдерей и 1,5 груши измельчить мелким кубиком. В сотейнике растопить 1 ст/л сливочного масла вместе с оливковым, добавить подготовленные овощи и грушу.
Готовить грушу 4-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.


Всыпать рис в сотейник и прожарить его около минуты. Влить в сотейник с рисом вино и готовить пока вино не впитается рисом. Далее постепенно половник за половником вливать бульон/воду , каждый раз дожидаясь пока жидкость не впитается. посолить и поперчить по вкусу, добавить листики тимьяна и готовить до состояния альденте.



Добавить в сотейник сливки и готовить еще около минуты.
Пока готовится ризотто оставшуюся грушу нарезать дольками. В сковороде растопить 1 ст/л сливочного масла, добавить щепотку сахара и припустить грушу до мягкости.
В порционные тарелки выложить ризотто, сверху положить несколько долек груши, присыпать тертым пармезаном и украсив веточкой тимьяна подавать к столу в сопровождении с бокалом Сухолиманского!
Приятного вам аппетита!
@темы:
десерт,
каши,
завтрак,
сладкое
надо сделать! Спасибо за рецепт вкусняшек с утра пораньше, злые люди)))