ганаш: читать дальше300 г молочного шоколада 100 г горького шоколада 200 мл сливок минимум 20% 60-80 г измельченного миндаля щепотка соли 1/3 ч/л корицы
Приготовление читать дальшеГотовим бисквит: Яйца смешать с сахаром и отправить на водяную баню. Взбивать пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме в 2-3 раза. Продолжая взбивать немного остудить. Добавить просеянную муку, масло и ванильный экстракт. Аккуратно перемешать венчиком движениями сверху-вниз. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму для выпекания основы рулета(плоский противень в среднем 25*45 или 20*40 см) Выпекать при 180С минут 10 - до золотистости. Смочить вафельное полотенце в холодной воде и застелить стол, перевернуть на полотенце противень с бисквитом, аккуратно убрать форму, снять бережно пергамент(при необходимости сверху тоже положить на минуту влажное полотенце а затем снимать бумагу) Не дожидаясь пока остынет бисквит свернуть его с нижним полотенцем в рулет и дать постоять минут 15-20. Затем можно развернуть и убрать полотенце.
Приготовить шантильи - взбить сливки с сахарной пудрой и остальными ингредиентам и в крем консистенции мягких пиков.
Бисквит смазать хорошо пюре манго, дать постоять 5-10 минут, промазать шантильи и свернуть тугой рулет. Обернуть в пленку или фольгу и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем приготовить ганаш - растопить на водяной бане шоколад, добавить пряности, соль, миндаль и сливки и перемешать до однородности.
Смазать рулет тонким слоем ганаша, остатки которого переложить в кондитерский мешок. Убрать все в холодильник на 1 час. С помощью кондитерского мешка отсадить на рулет полоски разной величины и направления имитируя кору дерева. Убрать на 30 минут в холодильник.
Маленьким ножем или как я лопаткой для пересадки комнатных растений откорректировать кору дерева (делая более грубую геометрическую поверхность приближенную к натуральной - процесс не быстрый но и не сложный - главное немного терпения.) Отправить рулет на 30 минут в холодильник Смазать рулет с помощью кисточки холодной водой и присыпать какао. Снять излишки с помощью сухой мягкой кисти или просто сдув аккуратно.
Обрезать теплым ножем края полена и убрать на пару часов в холодильник.