Съел сам - помоги товарищу :D
its_al_dente ©

Желание освоить заварное тесто появилось после того, как мы не смогли найти в магазине эклеры без тяжелого масляного крема (да и хорошо бы масляный, а то ведь, в основном, маргариновый :) Пара неудачных попыток - и вуаля, рецепт практически идеального заварного теста pâte à choux найден у французского бога эклеров Christophe Adam :)


Ингредиенты:
(На 500 г теста)

80 мл воды
80 мл молока (в рецепте Адама вместо смеси вода + молоко берется 160 мл воды + 15 г сухого молока, но я решила использовать обычное молоко)
70 г сливочного масла
90 г муки
160 г яиц (среднее яйцо весит примерно 55 г, поэтому это около трех-четырех яиц. Трех обычно достаточно)
щепотка соли
щепотка сахара

читать дальше

@темы: выпечка, сладкое