Съел сам - помоги товарищу :D
La Patissiere ©

Ну а сегодня - очередной пирог. Из персиков - уже самых-самых последних, с отдаленным ароматом и неуверенным цветом. Именно такие персики прекрасно зарекомендовали себя в пирогах. Ведь все, что не обладает собственным ярким вкусом можно привести в приличный вид, добавив пряности и специи. Кроме того, расскажу немного о творожном рубленом тесте - таком любимым почему-то у нас варианте.

Творожное рубленое тесто - просто находка для начинающих кулинаров (получилось как-то пафосно... ну ладно). И не подумайте - совсем это не "наше" изобретение. Хорошо, соглашусь, что творог - продукт особенный, и встречается далеко не везде по миру. Но. Молочная промышленность европейских стран придумала массу неплохих замен - например, кремовые сыры. Смысл тот же - что творог, что та же рикотта, делаются из кислого молока, что придает им характерную и так нужную для рубленого теста кислинку. Помните, мы говорили, что для рубленого теста роль кислоты очень важна? В разных рецептах можно найти от чайной до столовой ложки как минимум лимонного сока, а то и уксуса... Так вот в случае с творожным тестом натуральная кислинка будет присутствовать изначально. Кроме того, творожное тесто отлично раскатывается. Оно получается очень мягким, достаточно гладким, и, честно говоря, очень приятным на ощупь... Раскатать его очень просто - только не забывайте подпылять стол мукой.








Для стандартного рецепта творожного рубленого теста нам понадобится:


  • 200 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога.
  • 1 ст л ледяной воды
  • по щепотке соли и сахара.

читать дальше

@темы: выпечка, сладкое