Съел сам - помоги товарищу :D
Ингредиенты:

Для теста:
- 1 яйцо,
- 3/4 стакана сахара,
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока),
- 10 г разрыхлителя,
- 1,5 стакана муки.
- всё смешать и вылить в форму.

Для начинки:
- 3/4 стакана сахара,
- 100 г кокосовой стружки,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 стакан сливок (22%).

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты, высыпать на пирог и разровнять.
выпекать при 180-200 град. 30-40 мин. готовый пирог аккуратно полить сливками. по всему пирогу сделать проколы, чтобы сливки равномерно впитались. оставить остывать в форме. сливок не жалейте. в них весь секрет;) пирог как следует пропитается и получится сочным и очень нежным.

Форму для этого пирога лучше использовать большую (26см). в маленькой пирог получится очень высоким и плохо пропитается.
Cахар в начинке регулируйте по вкусу.



@темы: выпечка, сладкое