my_happyfood ©
Это мороженое настолько вкусное, что достойно занять место одного из любимейших блюд в вашей семье! Нежное, ягодное с кусочками печенья савоярди — невероятно вкусное! Приготовить его несложно, в этом вы сможете сами убедиться. Главное — следовать инструкции.
Ингредиенты:6-8 порций600 мл жирных сливок (33%)250 г замороженной черники1,5 стакана сахара1 ч. л. ванильного экстракта3 желтка4 печенья савоярдичитать дальше
Треть сливок сразу отставить. Желтки взбить с 1/3 ст. сахара и ванилью добела, добавить 2/3 сливок и хорошо перемешать. Переложить в один из сотейников.
Соединить ягоды черники и 1/3 ст. сахара, переложить в другой сотейник. Обе посудины отправить на средний огонь. Сотейник с ягодами накрыть крышкой. Как только она начнет вибрировать, провернуть ее по часовой стрелке, чтобы образовался гидрозатвор. Убрать с огня. За счет длительного сохранения тепла внутри посудины, ягоды доготовятся без участия плиты.
Яично-сливочную смесь в сотейнике периодически помешивать. Довести почти до кипения и сразу убрать с огня. Не нужно, чтобы крем закипел. Сразу перелить его в контейнер. Охладить полностью.
Ягоды откинуть на сито и протереть их с помощью лопатки. Полученный соус также остудить.
Взбить оставшиеся сливки с оставшимся сахаром. Аккуратно ввести охлажденный сваренный крем, перемешать до однородности. Разделить полученную смесь на две части. Печенье савоярди нарезать на небольшие кусочки. В одну часть крема добавить печенье и перемешать. Во вторую часть крема добавить 2/3 ягодного соуса и перемешать.
В подготовленные формочки (или один большой контейнер) выкладывать попеременно по столовой ложке крема с печеньем и ягодного крема. Убрать формочки в морозилку до полного застывания (4-5 часов в зависимости от размеров формочек).
Готовое мороженое выложить в креманки, полить оставшимся ягодным соусом, присыпать миндальными хлопьями и подавать к столу!
Приятного вам аппетита!
P. S. Ягоды можете использовать на свое усмотрение.