trio_mia ©


Пирожки, которые мы делали на МК у Марии Кудряшовой и Ольги Сюткиной.
По ссылке много фото.
Рецепт пирожков, я так поняла, известный ГОСТовский,  безопарное дрожжевое тесто.
Сразу скажу, на МК по выпечке ходят не за рецептами, а для того, чтобы научиться  работать с тестом, узнать какие-то секреты, о которых нельзя прочитать, а только можно увидеть и попробовать самому что-то сделать. Правильному замешиванию теста, подкатке, сложению,  формовке и запечатыванию пирожков. Это нельзя объяснить на пальцах, это надо видеть. Специально выделяется тренировочное тесто, которое вы будете "мучить" в течение всего класса, пока не научитесь. Меня,например, учила подкатывать тесто Алена Спирина. Она просто накрыла мою руку своей и держала, пока я не прочувствовала, как это надо делать.И еще очень много важных мелочей и деталей можно увидеть только на МК. Я уже что-то умею, но каждый раз открываю для себя что-то новое.
И на хороших мастер-классах удивительно теплая атмосфера, обмен и рецептами и впечатлениями. Я каждый раз ухожу вдохновленная с отличным настроением.
Итак, пирожки.
Рекомендовано для пирожков брать по 50 г теста. Мы делали по 45 г, а я сейчас сделала по 30 г. Знаю людей, которые берут на пирожок по 20 г. Нравятся мне маленькие пирожки на один укус.



читать дальше