my_happyfood ©
Для меня это скорее кекс чем печенье, хотя это не столь важно) Главное что это очень вкусная и ароматная выпечка идеальная для завтрака с йогуртом или молоком!
Готовится очень просто, а хранить можно до недели в герметичной банке!
Ингредиенты:1,5 стакана овсяной муки
1 стакан овсяных хлопьев(типа геркулес)
1/2 стакана сахара
2 ст/л измельченных льняных семян
1 ч/л разрыхлителя
1/2 ч/л корицы
читать дальше1/4 ч/л имбиря
щепотка мускатного ореха
1/2 стакана вяленной клюквы
1/3 стакана изюма
1 средний банан
1 яйцо
2-3 стл меда
1/3 стакана растительного масла
2 ст/л арахисового масла
Все очень просто - в большой миске смешиваем все сухие ингредиенты. Банан взбить в блендере и добавить к нему все жидкие ингредиенты.
Смещать сухую часть с жидкой и перемешать до однородности.
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму и отправить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут(до золотистости)
При желании присыпать сахарной пудрой и подавать к чайку - можно в темлои или остывшем виде - и так и так они вкусные)
Приятного аппетита!!!