Мадлен - самое простое бисквитное печенье, какое только можно придумать. С мадлен справится и трехлетний ребенок, при условии, что родитель возьмет на себя исполнение монотонных операций, как то взбивание яиц. А вот выкладывание теста в формочки - ни с чем не сравнимое удовольствие для ребенка. Мой Ваня, например, в свои 2 года уже мне помогал в исполнении этого рецепта. Вообще, была у меня дебильная мысль назвать эти печенья "мадлен-колдрекс" за сочетание вкуса лимона и мёда, но удержался.
Интересное сочетание насыщенного вкуса орехового (или как модно говорить - нуазет) масла и аромата мёда, корицы и лимона, только мёд в данном случае нужен цветочный, с агрессивным запахом, поскольку его количество крайне мало - мёд при нагревании имеет свойство образовывать канцерогенные вещества, что далеко не полезно растущему организму, который, в общем-то, и является основным употребителем этих мягких печений.

На 45 мадленок:
5 крупных куриных яиц
200 гр. пшеничной муки
1/2 ч.ложки соли
150 гр. сахарного песка
Цедра одного лимона
1 ч.ложка без горки порошка корицы
2 ч. ложки цветочного или гречишного мёда
150-170 гр. хорошего сливочного масла

читать дальше