Ингредиенты:

- 400 г творога
- 1 ст.л сметаны
- 2 ст.л сахара тростникового
- большая горсть изюма (замочить в теплой воде на 20 минут)
- пол стручка натуральной ванили
- 4-5 ст.л муки + мука для формирования

Приготовление:

Замочить в теплой воде на 20 минут. Растираем творог с сахаром, сметаной (если нужно) и содержимым стручка ванили (нужно разрезать его пополам и аккуратно выскрести ножом малюсенькие черные семечки, сам стручок потом можно залить кипятком - получается восхитительный чай с ароматом ванили :-).
Затем добавляем мягкий изюм, еще раз перемешиваем. Постепенно начинаем добавлять муку.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем и формируем колбаску диаметром 4-5 см.
Режем ее на ломтики, не толстые - где-то 1 см - и из каждого ломтика формируем сырник, слегка прихлопывая его с каждой из сторон.
На хорошо разогретой сковороде растапливаем небольшое количество масла ги (1-2 ч.л) и жарим на нем сырники с обеих сторон до золотистой корочки. По мере жарки с каждой партией масло следует добавлять.
Подаем еще теплыми со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой - можно со всем вместе

ВАРИАНТ 2 - проверен.
(Больше похожий на тесто из-за реакции с содой)

Надо:
250 г творога
2 яйца
0,5-1 ст.л. сахара,
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. погашенной соды
0,5 стак. муки (100 г)
ваниль, различные добавки

Приготовление:
Замесить тесто (оно должно быть мягким и держать форму). На доску, присыпанную мукой, выкладываем массу и формируем колбаску, нарезаем её кружками, обваливаем их в небольшом кол-ве муки. Жарим до подрумянивания на среднем огне.